Пытки по-белорусски. Жители ищут защиты

01.09.2016 - 11:31

Просмотров: 

32

Авторитарная политика президента Беларуси Александра Лукашенко не может обойтись без тюремных изощрений. Угнетенным народом руководить гораздо проще. Большая часть белорусов прошла через тюрьмы. Это – ни что иное, как показательное шоу. Граждане должны узнать, как работает жесткая рука действующего режима. Примечательно, что для получения тюремного срока провинность вовсе не требуется. Как говорится, был бы человек, а признанию помогут пытки.

Жители Беларуси уже неоднократно обращались в ООН с просьбами о защите прав человека.

Недавно, Сергей Хмелевский обратился за помощью в ООН.   Мужчина приговорен к смертной казни. Ему грозит расстрел. По словам осужденного, он не виновен. Все показания ложны. Он был вынужден подписать их под силовым давлением. Против допрашиваемого применялись пытки.

Не так давно общество потрясла история Павла Селюна.  Молодой человек был осужден и приговорен к смертной казни. Ее дата никому не сообщалась. Однажды его мать,  Тамара, прибыла на свидание с сыном. Но его уже не было. Ей сообщили, что Павла увезли для исполнения приговора.

Тамара принялась обращаться во всевозможные инстанции с просьбой выдать личные вещи сына и его тело для захоронения либо сообщить о месте захоронения. Женщине сообщили, что она не может получить тело Павла, дата смерти и место захоронения являются конфиденциальной информацией. Вместо личных вещей Тамара получила тюремную робу сына со штампом ИМН (исключительная мера наказания). Увидев эту робу, женщина впала в истерию. Она изрубила ее топором и сожгла. До сих пор Тамара не может справиться со стрессом. Она обратилась в ООН, в надежде узнать, где похоронен Павел.

Как сообщает инсайдер из ООН, диалог с белорусской стороной затруднителен. Нет сомнений, что переданные дела сдвинутся с мертвой точки, но на это потребуется время.  

Просмотров: 

32

Оставить комментарий

Погода

Цитата дня:

Улыбнись

Карикатура

Фотографии